Les rôles en cuisine - Équipe de 4
Afin de réussir efficacement un repas en salle de classe, une équipe doit pouvoir bien effectuer les trois étapes de la cuisson : la préparation, la cuisson, le rangement
Étape 1 : La préparation
Rôle A- Sous-chef
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Rassembler les ingrédients;
- Mesurer et préparer les ingrédients de la recette;
- Laver les aliments;
- Partager l'exécution de la recette avec le chef;
- Couper les aliments;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
Rôle B- Plongeur
- Collaborer avec les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail avant l'exécution de la recette
- Préparer l’eau savonneuse, lavette, linge et cuvette à vaisselle;
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Laver, essuyer et ranger la vaisselle pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Étape 2 : La cuisson
Rôle A - Chef exécutif
- Gérer la cuisine et l’équipe;
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Exécuter la recette;
- Cuire les aliments (contrôle de la cuisinière);
- Préparer la présentation des plats et des assiettes;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire
Rôle B - Plongeur
- Collaborer avec les chefs exécutifs et les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail pendant l'exécution de la recette
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Rôle C - Opérateur
- Collaborer avec les chefs exécutifs et le plongeur;
- Comprendre et suivre la recette;
- Gérer les outils nécessaires à l’exécution de la recette (p. four, électroménager, ustensiles);
- Gérer le temps de préparation de la recette;
- Laver la table à manger;
- Mettre la table;
- Aider le sous-chef à exécuter la recette (si le temps est nécessaire);
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments
Étape 3 : Le rangement
Rôle A - Plongeur 1
- Laver les comptoirs et l’espace de travail après l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages.
Rôle B - Plongeur 2
- Laver, dans l’eau savonneuse, le matériel utilisé.
Rôle C - Plongeur 3
- Pendant que le plongeur 2 lave le matériel, sécher avec un linge à vaisselle le matériel utilisé.
Rôle D - Plongeur 4
- Remettre le matériel utilisé au bon endroit dans les armoires.
La préparation
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La cuisson
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Le rangement
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Élève 1
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A
|
B
|
A
| ||||||
Élève 2
|
B
|
A
|
B
| ||||||
Élève 3
|
A
|
C
|
C
| ||||||
Élève 4
|
B
|
A
|
D
|
Les rôles en cuisine - Équipe de 5
Afin de réussir efficacement un repas en salle de classe, une équipe doit pouvoir bien effectuer les trois étapes de la cuisson : la préparation, la cuisson, le rangement
Étape 1 : La préparation
Rôle A- Sous-chef
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Rassembler les ingrédients;
- Mesurer et préparer les ingrédients de la recette;
- Laver les aliments;
- Partager l'exécution de la recette avec le chef;
- Couper les aliments;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
Rôle B- Plongeur
- Collaborer avec les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail avant l'exécution de la recette
- Préparer l’eau savonneuse, lavette, linge et cuvette à vaisselle;
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Laver, essuyer et ranger la vaisselle pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Rôle C - Opérateur
- Collaborer avec les sous-chefs et le plongeur;
- Comprendre et suivre la recette;
- Gérer les outils nécessaires à l’exécution de la recette (p. four, électroménager, ustensiles);
- Gérer le temps de préparation de la recette;
- Laver la table à manger;
- Aider le sous-chef à exécuter la recette (si le temps est nécessaire);
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments
Étape 2 : La cuisson
Rôle A - Chef exécutif
- Gérer la cuisine et l’équipe;
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Exécuter la recette;
- Cuire les aliments (contrôle de la cuisinière);
- Préparer la présentation des plats et des assiettes;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire
Rôle B - Plongeur
- Collaborer avec les chefs exécutifs et les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail pendant l'exécution de la recette
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Rôle C - Opérateur
- Collaborer avec les chefs exécutifs et le plongeur;
- Comprendre et suivre la recette;
- Gérer les outils nécessaires à l’exécution de la recette (p. four, électroménager, ustensiles);
- Gérer le temps de préparation de la recette;
- Laver la table à manger;
- Mettre la table;
- Aider le sous-chef à exécuter la recette (si le temps est nécessaire);
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments
Étape 3 : Le rangement
Rôle A - Plongeur 1
- Laver les comptoirs et l’espace de travail après l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages.
Rôle B - Plongeur 2
- Laver, dans l’eau savonneuse, le matériel utilisé.
Rôle C - Plongeur 3
- Pendant que le plongeur 2 lave le matériel, sécher avec un linge à vaisselle le matériel utilisé.
Rôle D - Plongeur 4
- Remettre le matériel utilisé au bon endroit dans les armoires.
La préparation
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La cuisson
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Le rangement
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Élève 1
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A
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B
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A
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Élève 2
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B
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A
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B
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Élève 3
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A
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B
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C
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Élève 4
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B
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A
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D
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Élève 5
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C
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C
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A
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Les rôles en cuisine - Équipe de 3
Afin de réussir efficacement un repas en salle de classe, une équipe doit pouvoir bien effectuer les trois étapes de la cuisson : la préparation, la cuisson, le rangement
Étape 1 : La préparation
Rôle A- Sous-chef
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Rassembler les ingrédients;
- Mesurer et préparer les ingrédients de la recette;
- Laver les aliments;
- Partager l'exécution de la recette avec le chef;
- Couper les aliments;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
Rôle B- Plongeur
- Collaborer avec les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail avant l'exécution de la recette
- Préparer l’eau savonneuse, lavette, linge et cuvette à vaisselle;
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Laver, essuyer et ranger la vaisselle pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Rôle C - Opérateur
- Collaborer avec les sous-chefs et le plongeur;
- Comprendre et suivre la recette;
- Gérer les outils nécessaires à l’exécution de la recette (p. four, électroménager, ustensiles);
- Gérer le temps de préparation de la recette;
- Laver la table à manger;
- Aider le sous-chef à exécuter la recette (si le temps est nécessaire);
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments
Étape 2 : La cuisson
Rôle A - Chef exécutif
- Gérer la cuisine et l’équipe;
- Collaborer avec les membres de l’équipe;
- Comprendre et suivre la recette;
- Exécuter la recette;
- Cuire les aliments (contrôle de la cuisinière);
- Préparer la présentation des plats et des assiettes;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire
Rôle B - Plongeur
- Collaborer avec le chef exécutif et les membres de l’équipe
- Comprendre et suivre la recette
- Laver les comptoirs et l’espace de travail pendant l'exécution de la recette
- Ramasser les dégâts et la vaisselle sale pendant l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages;
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments;
- Contribuer à la réussite du laboratoire.
Rôle C - Opérateur
- Collaborer avec le chef exécutif et le plongeur;
- Comprendre et suivre la recette;
- Gérer les outils nécessaires à l’exécution de la recette (p. four, électroménager, ustensiles);
- Gérer le temps de préparation de la recette;
- Laver la table à manger;
- Mettre la table;
- Aider le sous-chef à exécuter la recette (si le temps est nécessaire);
- Assurer la sécurité et maintenir l’hygiène lors de la préparation des aliments
Étape 3 : Le rangement
Rôle A - Plongeur 1
- Laver les comptoirs et l’espace de travail après l’exécution de la recette;
- Recycler les emballages.
Rôle B - Plongeur 2
- Laver, dans l’eau savonneuse, le matériel utilisé.
Rôle C - Plongeur 3
- Pendant que le plongeur 2 lave le matériel, sécher avec un linge à vaisselle le matériel utilisé.
- Remettre le matériel utilisé au bon endroit dans les armoires.
La préparation
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La cuisson
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Le rangement
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Élève 1
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A
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B
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C
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Élève 2
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B
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C
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A
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Élève 3
|
C
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A
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B
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